Ito Yokado

色んなアレンジが出来る♪あまったおかずでOK!リメイクヌードル

2019/1/7up

※一部店舗では取扱いの無い商品がございます。

掲載商品はオムニセブンでもご購入いただけます。

  • facebook
  • twitter
  • LINE

お正月モードもひと段落。寒さが深くなってくるこの季節こそ「ラーメン」がオススメ!年末年始のごちそうであまってしまった「おもち」や「ハム」などを使ってリメイクヌードルにチャレンジしてみましょう!カップ麺や袋麺を常にストックしておけば、いつでも手軽に作ることができますよ♪

◆おもちを使ったラーメンアレンジ!

お正月に残りがちなものといえばおもち!磯部焼きやおしるこなど、普通の食べ方に飽きたという人は、ラーメンでアレンジして楽しんで!

●相性抜群!チキンラーメン+おもち

チキンラーメンに、もち&たまご&刻みネギをトッピング!間違いなく美味しい組み合わせです!おもちは、カリカリに焼いてもOK!トロトロに煮込んでもOK!お好みに合わせて食べて下さいね♪

●ヤミツキ!ラーメン+おもち+明太子+チーズでもんじゃ!

ボリュームたっぷり!ラーメン入りもんじゃはいかが?もんじゃの具材にゆでた麺を入れるだけ!おもち+明太子+チーズもんじゃがオススメ!たっぷり食べられるから夕飯などにもぴったり!

◆あまったおかずをリメイクしたラーメンアレンジ!

おもちに続いて、お正月の時期にあまりがちな「かまぼこ」や「ハム」などを使ったアレンジレシピをご紹介します!

●かまぼこ+ラーメンスープで茶碗蒸し

オススメは塩ラーメン!あまったラーメンスープに、かまぼこと卵を加えてレンジでチン!簡単に茶碗蒸しを作ることができますよ♪

●ハムたっぷりのカルボナーラ

ハムをフライパンで焼き、ラーメンのスープと溶き卵、牛乳を加えて加熱。茹でた麺を加えるだけで、クリーミーなラーメンのできあがり。ちょっとしたひと手間でお歳暮のハムが大変身!!

◆チーズが美味しい!洋風ラーメンアレンジ

和風なものを食べる機会が多いお正月が終わると、洋風なものを思い切り楽しみたくなりますよね♪チーズをたっぷり使った洋風ラーメンアレンジをご紹介します!

●アツアツ!ラーメングラタン

グラタンといえばホワイトソースが決め手!市販のホワイトソースにラーメンの粉末スープを入れるとちょっとジャンキーな味わいに♪茹でた麺にこのホワイトソースを掛けて、チーズをプラスオン!オーブンで焼くだけでラーメングラタンの出来上がりです!

●お腹満足!ラーメンピザ

茹でた麺に卵を絡ませてフライパンで焼き、ピザ生地を作ります。ハムとピーマン、チーズをふりかけてオーブンで焼けばもちっとした新食感のピザの出来上がり♪

ちょっとした工夫でインスタントラーメンが色々な料理に早変わり!残り物を簡単にアレンジしたい時、普通のラーメンに飽きてしまった時にぜひトライしてくださいね!

※店舗により取扱いのない商品がございます。
掲載の本体価格は、税込価格から計算しています。
数量限定の商品はなくなり次第終了とさせていただきます。
掲載の割引・ポイントプレゼント企画は他の割引・ポイントプレゼント企画との併用はできません。
鮮魚品・寿司は天候不順等により産地・一部内容の変更及び水揚げのない場合はご容赦ください。
生鮮品・惣菜の写真はイメージです。