イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

まぐろそぼろ丼
POINT!
まぐろはお好みの大きさに刻んで下さい。
たまごそぼろを作り2色丼にするのもおすすめです。

まぐろそぼろ丼

材料(2人分)
刺身用めばちまぐろ切落し 150g~200g
ご飯 どんぶり2杯
大葉 2枚
小ねぎ(小口切り) 2本
サラダ油 適量
7プレミアム「まぐろ丼のたれ」 小袋1袋

- 作り方 -

  1. 1

    まぐろ切落しを包丁で刻んでミンチ状にする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ、①を炒める。

  3. 3

    まぐろに火が通ったらフライパンを火から下ろし、まぐろ丼のたれを入れ混ぜ合わせる。

  4. 4

    器にご飯を盛り、大葉を敷いて③をのせ、小ねぎを散らして出来上がり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ