イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

りゅうきゅう風漬け丼
POINT!
漬け汁は軽くきってからのせましょう♪

りゅうきゅう風漬け丼

材料(1人分)
ごはん どんぶり1杯(200g)
刺身用ぶり(スライスする) 100g
大葉 2枚
鮮魚亭「海鮮丼のたれ」 小袋1袋
みりん 大さじ1
白いりごま 適量

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱してアルコール分を飛ばす。

  2. 2

    ボウルに海鮮丼のたれと冷ました①を入れて混ぜ、ぶりを5分程度漬ける。

  3. 3

    大葉はせん切りにする。

  4. 4

    器にごはんを盛り、②のぶりをのせ、大葉を飾り白いりごまをちらす。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ