イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

一口サイズでチキン南蛮
POINT!
ジュワッと広がる肉汁に、たれの甘味と酸味がたまらない
美味しさです。ゆずこしょうの味変もお楽しみください♪

一口サイズでチキン南蛮

材料(2人分)
若鶏もも唐揚用 200g
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ3
ヤマエ「チキン南蛮のたれ」 適量
キユーピー「タルタルソース」 適量
7プレミアム「ゆずこしょう」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉は小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を入れて焼き色がつくまで中火で揚げ焼きにする。裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼き取り出して油をきる。

  3. 3

    ②を「チキン南蛮のたれ」に漬け込み適度に浸みこませる。

  4. 4

    お皿に盛り付け、タルタルソースをかけ、ゆずこしょうを添える。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ