イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

長崎風皿うどん
POINT!
お好みでウスターソースをかけるとさらに美味しく召し上がれます♪

長崎風皿うどん

材料(2人分)
豚バラうす切(一口大に切る) 100g
春キャベツ(ざく切り) 1/6個
にんじん(短冊切り) 1/4本
ザ・プライス「夕月蒲鉾 赤」(薄切り) 1/4本
生食用えび 6尾
生きくらげ(石づきをカットし食べやすい大きさ) 1~2枚
ザ・プライス「さつま揚げ」 (薄切り) 3枚
絹さや(筋を取って電子レンジで加熱) 8枚
うずら玉子(水煮) 6個
ザ・プライス「皿うどん(2人前)」 1袋
サラダ油 適量

- 作り方 -

  1. 1

    皿うどんの麺を袋から出して皿の上におき、両手で軽く押す。

  2. 2

    皿うどんの「あんかけスープ」2袋を300mlの水で溶かす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉、にんじん、キャベツ、蒲鉾、えび、きくらげ、さつま揚げを炒める。

  4. 4

    具が炒めあがったら②を入れ、とろみが出るまで見込み、絹さや、うずら玉子を加える。

  5. 5

    ①に出来立ての具をかけてお召し上がりください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ