イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

やわらかとり天
POINT!
だしのうま味が染みた柔らか鶏むね肉は絶品!

やわらかとり天

エネルギー1人分 456kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
鶏むね肉
(2cm幅、7~8cmのスティック状に切る)
1枚(300g)
味の素「お肉やわらかの素」 小さじ3
A.溶き卵 1/2個分
A.薄力粉 大さじ1
A.片栗粉 大さじ1
A.冷水 大さじ1
A.酒 小さじ1
A.味の素「ほんだし」 適量
サラダ油 適量
B.水 1/2カップ
B.しょうゆ 大さじ1/2
B.みりん 大さじ1/2
B.酒 大さじ1/2
B.味の素「ほんだし」 小さじ1/2

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉は「お肉やわらかの素」を両面にまんべんなくふり、5分以上おく。(時間外)

  2. 2

    ボウルにAをサックリと混ぜ合わせて、衣を作る。

  3. 3

    ①の鶏肉を②の衣にくぐらせて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛る。

  4. 4

    小鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら別の器に盛り③に添える。
    ※とり天は酢醤油に「からし」や「柚子こしょう」を加えてお召し上がりいただくのもおすすめです。

使ったのはこれ!

味の素「ほんだし」

味の素
「ほんだし」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ