イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

W肉Wチーズハンバーグ
POINT!
チーズinハンバーグに肉チーズソースをかけた、 ゴージャスなW肉ハンバーグ

W肉Wチーズハンバーグ

エネルギー1皿分 603kcal 調理時間 約40分
材料(4人分)
A.牛豚挽肉 400g
A.エバラ「黄金の味 中辛」 大さじ3
A.玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
A.たまご 1個
A.パン粉 1/2カップ
クリームチーズ 60g
AJINOMOTO「さらさらキャノーラ油健康プラス」 大さじ2
B.牛もも肉(切り落し) 150g
B.たまねぎ(薄切り) 1/4個
B.まいたけ(小房に分ける) 1パック
C.エバラ「黄金の味 中辛」 大さじ3
C.牛乳 1/2カップ
C.ピザ用チーズ 1/2カップ
クレソン・ミニトマト 各適量

- 作り方 -

  1. 1

    Aを粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分にして真ん中にクリームチーズを入れて丸める。

  2. 2

    サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで①を全体に焼き色がつくまで焼き、耐熱皿にのせてラップをかけ電子レンジ(600W)で約7分加熱する。

  3. 3

    サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンでBを炒め、肉に火が通ったらCを入れて軽くとろみが付くまでよく混ぜながら煮詰める。

  4. 4

    器に②を盛り、③をかけてクレソン・ミニトマトを飾る。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO
「さらさらキャノーラ油健康プラス」

AJINOMOTO
「さらさらキャノーラ油
健康プラス」

使ったのはこれ!

エバラ「黄金の味 中辛」

エバラ
「黄金の味 中辛」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ