イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

シチューオンライス<br>秋のカレークリームソース
POINT!
ほどよいカレー味と焦がしバターのクリーミーで濃厚な味わいが、ごはんによく合います。

シチューオンライス
秋のカレークリームソース

エネルギー1皿分 519kcal 調理時間 約25分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ2
たまねぎ(薄切り) 1個
A.豚もも肉(薄切り)(一口大に切る) 150g
A.ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2袋
300ml
ハウス
「シチューオンライス カレークリームソース」
1/2箱
牛乳 150ml
パプリカ(赤)(細切り) 1/4個
ごはん 茶碗4杯分
パセリのみじん切り 少々

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、 Aを加えてさらに炒める。

  2. 2

    水を入れて沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3

    いったん火を止めて、「シチューオンライス カレー クリームソース」を割り入れて溶かし、牛乳を入れて とろみがつくまで時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込み、パプリカを加えてひと煮立ちさせる。

  4. 4

    器にごはんを盛り付けて③をかけ、パセリを散らす。

使ったのはこれ!

ハウス「シチューオンライス カレークリームソース」

ハウス
「シチューオンライス
カレークリームソース」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ