イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ごまとチーズの濃厚豆乳鍋
POINT!
ごまと豆乳にチーズで仕上げました。コクのある、まろやかな味わいは絶品!リゾットで2度おいしい。

ごまとチーズの濃厚豆乳鍋

エネルギー1人分 554kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」 1袋
A.豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)(一口大に切る) 150g
A.ソーセージ 6本
A.じゃがいも(乱切り) 1個
A.白菜(ざく切り) 1/8個
A.ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
A.エリンギ(食べやすく切る) 1パック
A.にんじん(半月切り) 1/3本
ピザ用チーズ 120g
〈〆用〉ごはん 茶碗1杯分

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「ごま豆乳鍋つゆ」をよくふってから入れて火をつけ、沸騰したらAを入れて煮込む。具材に火が通ったらチーズを入れる。

  2. 2

    鍋後は、ごはんを入れてリゾットでいただく。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」

ミツカン
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ