イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

春薫る肉じゃが
POINT!
本格料理だしで味付け、電子レンジで「簡単肉じゃが」にビックリ‼

春薫る肉じゃが

エネルギー1人分 324kcal 調理時間 約20分
材料(1人分)
牛肉(切り落とし) 50g
A.じゃがいも(8等分に切る) 1個
A.にんじん(1cm幅の半月切り) 1/3本
A.新たまねぎ(1cm幅のくし形切り) 1/4個
B.ミツカン「八方だし」 小さじ4
B.水 大さじ4
菜の花(塩ゆでする) 適量
※「リードプチ圧力調理バッグ」で調理いたします。

- 作り方 -

  1. 1

    「リードプチ圧力調理バッグ」にAと牛肉を入れてBを加える。

  2. 2

    ジッパーを閉めて「この面を上にして」と書かれた面を上にして平らになるように耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で10分加熱し、加熱後庫内に3分置いておく。

  3. 2

    耐熱皿ごと出してジッパーの上部を持ち、蒸気吹出口から出る蒸気に気をつけながら開封し、全体を混ぜて器に盛り付け、菜の花を添える。

使ったのはこれ!

ミツカン「八方だし」

ミツカン
「八方だし」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ