春薫る肉じゃが
エネルギー1人分 324kcal
調理時間 約20分
材料(1人分) | |
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牛肉(切り落とし) | 50g |
A.じゃがいも(8等分に切る) | 1個 |
A.にんじん(1cm幅の半月切り) | 1/3本 |
A.新たまねぎ(1cm幅のくし形切り) | 1/4個 |
B.ミツカン「八方だし」 | 小さじ4 |
B.水 | 大さじ4 |
菜の花(塩ゆでする) | 適量 |
※「リードプチ圧力調理バッグ」で調理いたします。 |
- 作り方 -
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1
「リードプチ圧力調理バッグ」にAと牛肉を入れてBを加える。
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2
ジッパーを閉めて「この面を上にして」と書かれた面を上にして平らになるように耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で10分加熱し、加熱後庫内に3分置いておく。
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2
耐熱皿ごと出してジッパーの上部を持ち、蒸気吹出口から出る蒸気に気をつけながら開封し、全体を混ぜて器に盛り付け、菜の花を添える。
ミツカン
「八方だし」
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