イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

お肉たっぷり! なすの肉みそ豚丼
POINT!
長期熟成甘みそのコクが効いたなすと
豚肉がとてもおいしく、ボリューム満点の丼!

お肉たっぷり! なすの肉みそ豚丼

エネルギー1人分 778kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ1
なす(長さを半分に切り、縦に4つ割に切る) 2本
A.豚バラ肉(薄切り)(5cm幅に切る) 100g
A.しょうが(みじん切りにする) 1片
キッコーマン「うちのごはん なすの肉みそ炒め」 1袋
ごはん 丼2杯分
目玉焼き 2個
小ねぎ(小口切りにする) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱し、中火でなすを2分ほど炒める。

  2. 2

    Aを加えてさらに炒め、なすがしんなりしたら弱火にし、「なすの肉みそ炒め」のそうざいの具と特製味噌だれを加え、炒めながら全体にからませる。

  3. 3

    丼にごはんを盛り、②を盛りつけて目玉焼きをのせ、小ねぎをちらす。

使ったのはコレ!

キッコーマン「うちのごはんなすの肉みそ炒め」

キッコーマン
「うちのごはんなすの肉みそ炒め」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ