イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ポークソテー パインソース添え
POINT!
パイナップルは缶詰めではなく、フレッシュのものを
ご使用ください♪

ポークソテー パインソース添え

材料(2人分)
アメリカ産ハーブ豚ロース
(ステーキ・とんかつ用(プルドポークソース添付))
2枚
パイナップル 50g
玉ねぎ 50g
サラダ油 大さじ1/2
付け合わせ野菜 適宜
塩、こしょう 少々

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉は筋切りをして、塩こしょうをふる。

  2. 2

    玉ねぎとパイナップルは大きめのみじん切りにしビニール袋に入れ、包丁の背などで軽く叩いて少しつぶす。

  3. 3

    ②のビニール袋に豚肉を入れて30分漬ける。

  4. 4

    ③から豚肉を取り出し、加熱して油を引いたフライパンで両面焼いて皿に移す。フライパンに漬け込み用の玉ねぎ&パイナップルを入れて炒め肉に乗せる。添付されているプルドポークソースを温め肉にかけ、付け合わせ野菜を添える。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ