回鍋肉
エネルギー1人分 332kcal
調理時間 約20分
材料(3〜4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
きゃべつ(ひと口大のざく切り) | 1/4個 |
ピーマン(ひと口大の乱切り) | 2個 |
豚バラうす切(5㎝幅に切る) | 200g |
長ねぎ(1㎝幅の斜め切り) | 1/2本 |
味の素「CookDo 回鍋肉用」 | 1箱 |
- 作り方 -
-
1
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、きゃべつとピーマンの半量を炒めて皿にとる。
残り半量も油大さじ1を入れ炒め、皿にとる。 -
2
豚肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったら一旦火を止める。
「CookDo 回鍋肉用」を入れて再び火をつけ、中火で炒め絡ませる。 -
3
きゃべつとピーマンを戻し、炒め合わせて器に盛りつける。
味の素
「CooKDo 回鍋肉用」