イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

えびとアボカドのおにぎらず
POINT!
簡単に作れるうえに、具をたくさん入れることができるので、
食べ応えがあります。
ごはんの量は多いと包みにくいので、
計量することをおすすめします。
具をたくさんのせる場合は、ごはんの量を調整してください。

えびとアボカドのおにぎらず

材料(1個分)
アボカド 1/4個
バナメイむきえび(養殖・解凍) 6尾(36g程度)
焼きのり 1枚
ごはん お茶碗1杯(150g)
セブンプレミアム 5種のナッツドレッシング 大さじ1
レモン果汁 少々
少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    アボカドは半分に切って種と皮をとり、5㎜幅に切りレモン果汁を振りかける。えびは水分をふき取り塩少々をふり片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、えびの色が変わるまで中火で炒める。ドレッシングを加えて混ぜ合わせ粗熱をとる。

  3. 3

    ラップの上に焼きのり1枚を角が下になるように置き、中央にごはん1/2量をのせる。アボカド、②をのせる。さらに残りのごはんをのせ、焼きのりの角を折りたたむように包み、さらにラップで包む。

  4. 3

    なじむまで置いて半分に切る。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ