イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

巻き巻きロールサンド
POINT!
冷蔵庫で30分程度冷やすとパンが良くなじみ、
パンの巻き終わりがはがれにくくなります。

巻き巻きロールサンド

材料(4個分)
食パン(8枚切り) 4枚
レタス(パンの大きさに合わせて切る) 2〜3枚
スライスチーズ 2枚
ゆで卵 1個
ロースハム 2枚
パプリカ(赤)(細切り) 1/4個
セブンプレミアム サラダチキンバー 60g 1/2個
モランボン 野菜のためのディップソース 小さじ4
マヨネーズ 大さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    食パンは耳を切落し、めん棒で軽くのばして片面にディップソースを塗る。

  2. 2

    ゆで卵は細かく刻み、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  3. 3

    まな板の上にラップを広げて①を置く。

  4. A.スライスチーズ+ゆで卵

  5. 1.③にレタスを敷き、スライスチーズ1枚、②の1/2量を置き、ラップごとパンを巻いて、ラップの両端をねじりリボン等で結ぶ。

  6. 2.同様にあと1本作る。

  7. B.ハム+パプリカ(赤)+サラダチキンバー

  8. 1.③にレタスを敷き、ハム1枚、パプリカ・細切りにしたサラダチキンバー各1/2量を置き、ラップごとパンを巻いて、ラップの両端をねじりリボン等で結ぶ。

  9. 2.同様にあと1本作る。

  10. 4

    なじむまで置いて斜め半分に切る。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ