イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

トマトとモッツァレラのカリブサラダ風
POINT!
食卓が華やかになるカラフルなサラダです

トマトとモッツァレラのカリブサラダ風

材料(2人分)
むきえび 100g
モッツァレラ 一口サイズ(水気をきる) 90g
リーフサラダBOX 40g
ミニトマト(半分に切る) 5個
片栗粉 大さじ1/2
A.酒 大さじ1/2
A.塩 大さじ1/2
A.水 300ml
イルキャンティドレッシングタイプ 大さじ1
スイートバジル(粉) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    むきえびは背わたを取り除き、片栗粉をもみこみ水洗いする。

  2. 2

    鍋にAを入れて沸騰させ、えびを加えて30秒~1分ほどえびの色が変わるまで中火でゆでる。ザルにあげ粗熱をとる。

  3. 3

    ボウルに②、モッツァレラ、ミニトマト、ドレッシングを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4

    器にリーフサラダをしき、③を盛り付けドレッシング(分量外)を回しかけ、スイートバジルをふる。

  5. 5

    お好みでドレッシング(分量外)を回しかけていただく。

    〈ポイント〉
    えびは予熱で火を通すことで、プリッとした食感に仕上がります。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ