イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

新じゃがと生ハムのバジルパスタ
POINT!
ホクホクじゃがいもと生ハムの旨さがバジルソースによく合う!

新じゃがと生ハムのバジルパスタ

エネルギー1人分 544kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
スパゲッティ 200g
新じゃがいも(1.5㎝角に切る) 1個
キユーピー「Italiante バジルソース」 大さじ3
生ハム(食べやすい大きさにちぎる) 4枚
バジル(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で商品掲載の時間で茹で、茹で上がる約5分前にじゃがいもを加えて一緒に茹でる。

  2. 2

    ボウルに湯切りした①と「Itariante バジルソース」を入れて和え、生ハムを加えてさっと混ぜて器に盛り、お好みでバジルを添える。
    ※スパゲッティを茹でる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

使ったのはこれ!

キユーピー「Italiante バジルソース」

キユーピー
Italiante バジルソース

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ