イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鶏のチリソース
POINT!
えびの代わりに鶏肉で!

鶏のチリソース

材料(3〜4人分)
若鶏もも唐揚用 250g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
味の素「Cook Do 千焼蝦仁用」3~4人前 1箱
長ねぎ(みじん切り) 1/4本
チンゲン菜(縦4等分に切ってゆでる) 1株
白髪ねぎ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して、弱火で焼き、火が通ったら一旦火を止め、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。

  2. 2

    「Cook Do 千焼蝦仁用」と長ねぎを入れ、再び中火で炒め合わせる。

  3. 3

    器にチンゲン菜を敷き、②を盛りつけて白髪ねぎをのせる。

    〈ポイント〉
    「Cook Do 千焼蝦仁用」にラー油や花椒をプラスすると、オリジナルチリソースになります。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ