イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

チュクミ風炒め
POINT!
ごはんがすすむ韓国式たこの甘辛炒め。

チュクミ風炒め

材料(2人分)
刺身用蒸しだこ (一口大の乱切り) 約150g
もやし 1袋(約200g)
にら (3㎝幅に切る) 1束(約100g)
ごま油 大さじ1
モランボン チュクミ風炒めの素
※炒め用トッ(もち)+合わせ調味料のセット
1パック

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにごま油を入れ、「炒め用トッ」、もやしを加え、トッがやわらかくなるまで炒める。

  2. 2

    たこ、にら、「合わせ調味料」を加え、炒め合わせる。さらに火が通ったらできあがり。

    〈ポイント〉
    チーズを加えて、「チーズチュクミ風炒め」もお楽しみいただけます。
    たこをシーフードミックスに代えてもお楽しみいただけます。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ