イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

えびとキャベツのだしバタ蒸し
POINT!
ほんだしとバターのコクがとってもよく合う!

えびとキャベツのだしバタ蒸し

エネルギー1人分 149kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
バター 20g
むきえび 120g
エリンギ(長さを半分にし、縦4等分に切る) 1本
きゃべつ(ざく切り) 2枚
味の素「ほんだし」 小さじ2
大さじ1
あらびきブラックペパー 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにバター、えび、エリンギ、きゃべつの順に入れ、「ほんだし」をふり入れて酒を回し入れ、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。

  2. 2

    全体を混ぜ、えびに火が通ったら、あらびきブラックペパーをふる。

使ったのはこれ!

味の素「ほんだしスティック」

味の素
ほんだしスティック

このお酒と一緒に

サントリー「ジャパニーズ ジン 翠」

サントリー
ジャパニーズ ジン 翠
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ