イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

スキレットで餅チーズベーコン
POINT!
香ばしいしょうゆの香りと甘じょっぱさがやみつきに!

スキレットで餅チーズベーコン

エネルギー1人分 471kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)(半分に切る) 3枚
切りもち(縦半分に切る) 3個
サラダ油 小さじ1
A.キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 小さじ1
A.マンジョウ「米麹こだわり仕込み本みりん」 小さじ1
A.砂糖 小さじ1/3
あらびきブラックペパー 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ベーコンの上にスライスチーズを重ね、餅をのせて端から巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、①を巻き終わりを下にして入れ、時々上下を返しながら焼き色がつくまで中火で3分ほど焼く。

  3. 3

    両面に焼き色がついたら、蓋をして餅がやわらかくなるまで弱火で2~3分蒸し焼きにし、合わせたAを加えて煮絡め、火を止めてあらびきブラックペパーをふる。

使ったのはこれ!

キッコーマン 「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」

キッコーマン
いつでも新鮮
しぼりたて生しょうゆ

このお酒と一緒に

コカ・コーラ「檸檬堂定番」

コカ・コーラ
檸檬堂定番
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ