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簡単タンドリー風!やみつきマヨチキン
POINT!
キッコーマンわが家は焼肉屋さん中辛、マヨネーズ、カレー粉、
この3つに鶏肉を漬けて焼くだけ!
簡単にタンドリー風の絶品チキンが完成。

簡単タンドリー風!やみつきマヨチキン

エネルギー1人分 365kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
若鶏もも肉(ひと口大に切る) 300g
キッコーマン「わが家は焼肉屋さん 中辛」 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
サラダ油 適量
レモン(くし切り) 1/4個

- 作り方 -

  1. 1

    ポリ袋に鶏肉、Aを入れてよくもみこみ、10分ほどおく。

  2. 2

    焼き網にキッチンペーパーで薄くサラダ油を塗る。①を皮目からおいて中火で8分ほど、都度裏返しながら加熱する。

  3. 3

    全体に焼き色がつき、中に火が通ったら火から下ろして器に盛り付け、仕上げにレモンをかける。
    ※フライパンの場合:フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、皮目を下にして並べて中火で焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、肉に火が通るまで4分ほど焼く。

使ったのはこれ!

キッコーマン 「わが家は焼肉屋さん中辛」

キッコーマン 
わが家は焼肉屋さん中辛

このお酒と一緒に

サントリー「ジムビーム」

サントリー
ジムビーム
※お酒は20歳になってから

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