close

セブンプレミアムの「鍋つゆ」で
人気インスタグラマーのアレンジ「鍋自慢」

Food / 2018.12.5

  • twiiter
  • facebook
  • LINE

text : Mami Moroi / edit : Verocity

今年も鍋が恋しくなる季節がやってきました。家族でも1人でも、鍋を前にすると幸せ感じちゃいますよね。そんな鍋シーンをおいしく盛り上げてくれるのが「鍋つゆ」。セブンプレミアムでは今年も、多彩な味をラインナップしています。人気インスタグラマーは、自慢の鍋で早くも大活用。その中から今年のトレンド間違いなし!?の鍋つゆを厳選して紹介します。

  

「セブンプレミアム チーズ鍋スープ」deとろ〜りフォンデュ風【串鍋】

「"セブンプレミアム チーズ鍋スープ"を使って、初めて串鍋に挑戦♡スープにチェダーチーズとクリームチーズが入っていて、とっても濃厚でした!途中からとろけるチーズをたしたら、チーズ好きにはたまらない!やめられない!で、私はとまりませんでした♪」
by tomomi.anzaiさん

鍋つゆのポイント
みそ・チキンエキスを加えて風味豊かに仕上げたつゆに、チェダーチーズとクリームチーズが溶け込んだまろやかな味わい。ピザ用チーズを加えて、ぜひ。

「セブンプレミアム マイルドキムチ鍋つゆ」de5種の魚貝で贅沢【海鮮チゲ】

「寒い日は鍋でしょう!とういわけで、夕飯は"セブンプレミアムのマイルドキムチ鍋"を使って、大好きな魚介類を揃えて贅沢な『海鮮チゲ』を作ってみました‼️ほどよくピリ辛で美味♪うまみとコクのあるスープと海鮮から出ただしが溶け合ったスープが絶品でした」
by riritantanさん

鍋つゆのポイント
ごま油で炒めた唐辛子とにんにくの、コクとうま味が感る味わい。マイルドな辛みと旨味で、鍋の〆まで楽しめるキムチ鍋つゆです。

「セブンプレミアム 4種だしの寄せ鍋つゆ」de【ぴよぴよ玉ひも鍋】

「今日は、"セブンプレミアム 4種だしの寄せ鍋つゆ"で、玉ひも鍋。キュートにデコしたうずらの卵も入れてみました。玉ひもは黄身になる前の卵で我が家の大好物。4種のだしが効いていて、いつも以上に美味!おいしいだしでいただく〆のラーメンも絶品!」
by emix0120さん

鍋つゆのポイント
鰹・鶏がら・昆布に、「あごだし」を加えた、4種の合わせだしの香りとうま味が広がる、コク深い美味しさの寄せ鍋つゆ。素材のおいしさを引き立てます。

  

「セブンプレミアム 醤油ちゃんこ鍋つゆ」de魚介きのことスタミナ最強【お花・カレー鍋の2色鍋】

「"きのこ魚介は"醤油ちゃんこ鍋つゆ"の深ウマな美味しさをシンプルに楽しみたくてそのまま。カレー鍋はカレー粉とだしを加えて和風にし、豚肉をお花みたいに巻いて入れてみました。どちらも栄養たっぷり!疲れも寒さも吹き飛びます。セブンプレミアムの鍋つゆがあれば、栄養満点おいしい鍋がパパッと簡単でうれしい♪」
by akarispmtさん

鍋つゆのポイント
独自製法で仕込んで熟成を重ねた”超特選丸大豆再仕込み醤油”使用! 比内地鶏のガラスープ、焼津産かつお節だし、北海道産昆布だしの合わせただしも特徴。

「セブンプレミアム 濃厚みそ鍋つゆ」de【2種の〆を楽しむ!欲張り鍋】

「今回はセブンプレミアムの"濃厚味噌鍋つゆ"を使ってみました!シメは片方はご飯とチーズでリゾット風。もう片方はラーメンとバターで味噌バターラーメンに。アツアツ濃厚で美味しかったよー♪なんといってもこのつゆ、美味しすぎた!ご馳走さまでした♡」
by nao_cafe_さん

鍋つゆのポイント
仙台みそ使用! 鶏・鰹・昆布の合わせだしに、ねりごまのまろやかなコクとにんにく・ねぎの香りが加わった濃厚みそ鍋つゆです。

「セブンプレミアム とんこつ醤油鍋つゆ」de【くるくるベジ巻き♡お花畑鍋】

「はじめて作ってみた、お花畑鍋。お野菜たっぷりです!豚ロース薄切り、大根、にんじんをくるくる巻いて、他はネギにえのき茸。ちくわぶものせました。はじめて使った"セブンプレミアムとんこつ醤油鍋つゆ"はこれはまたコクがあって美味しかった〜♡」
by mayumi_photoさん

鍋つゆのポイント
とんこつの濃厚な味わいが特長のとんこつ醤油鍋つゆです。2種類の魚介(いりこ・かつお)と昆布のうま味が、鍋の美味しさをさらに引き立てます。

「セブンプレミアム 生姜しゃぶ鍋つゆ」de【ひらひらにんじん&大根のリボン鍋】

「スライスした野菜は早く火が通るし口当たりも良く食べやすいので結構おすすめです◎セブンプレミアムの"生姜しゃぶ鍋つゆ"は、かなりがっつり生姜のパンチが効いてて大大大大大ヒット!お酒のアテに大人だけでつつく鍋には最適かな〜☺〆のお餅も絶品なのです♪」
by miki______kさん

鍋つゆのポイント
焼津産鰹節、日高昆布のだしに、高知県産黄金生姜を効かせた鍋つゆです。生姜特有の風味と辛さが楽しめます。〆にはうどんやご飯がおすすめ。

まとめ

いかがでしたか?読んでいると、がぜん鍋心が高まりますよね〜。
「鍋つゆ」の味も気になるし、アレンジ鍋はどれもマネしたいテク満載!今夜の鍋はどれにする?

※商品により、発売終了時期が異なります。
※一部取り扱いのない店舗がございます。

ネット通販はこちら