Ito Yokado

【ホットメニュー特集】韓国で大人気!ウワサの“パネチキン”に注目!&変わり種おでんもご紹介!

2019/10/15up

※一部店舗では取扱いの無い商品がございます。

掲載商品はオムニセブンでもご購入いただけます。

  • facebook
  • twitter
  • LINE

お鍋やおでんなど、ホットメニューが恋しくなる季節がやってきました!毎年いろいろなホットメニューがでてきますが、今年はコレ!「パネチキン」をご紹介します!他にも変わり種で楽しむ押しトク流のおでんなどもご紹介します!

◆一度食べたらヤミツキ!話題の「パネチキン」にチャレンジ!

韓国発のパネチキン。パネとは”バゲット”を意味し、くり抜いたパンの器にチーズを入れて、トマトソースとチキンをチーズに絡めて楽しむ食べ物。見た目がフォトジェニックで人気に火がついたメニューなんですよ♪自宅でも簡単に作れるのでぜひチャレンジしてみましょう!

★ソースをアレンジ☆パネチキン

トマトソースで作るのが定番ですが、ソースをカレーやジェノベーゼなどにアレンジしてもおいしいですよ!ひと工夫するだけで、色々な味が楽しめるので是非トライしてみて下さい♪

◆ホットメニューといったらやっぱり”おでん”!

ホットメニューの定番「おでん」。最近、いろいろな変わり種具材が増えていますよね♪定番もいいけれど、たまには変わり種にチャレンジ!油揚げを使って巾着にすると、具材を詰めやすいのでオススメです♪

・豪華な“すき焼き風巾着”

具材をたっぷり詰め込んだぜいたくな巾着!うどんと豚肉、かまぼこをスライスしたものをイン!すき焼き風にだし汁と醤油、砂糖で煮込んでもおいしいです♪

・秋冬が旬“きのこ巾着”

しめじやえのき、まいたけなど、きのこ類だけを集めて巾着にするのも和風おでんにぴったり!普段は入れない具材でも巾着にすればなんでもおでん具材になっちゃいます♪

・洋風がおいしい“トマチー巾着”

洋風おでんを作るときにオススメなのがトマト+チーズの巾着!意外と出汁と合うんですよ!油揚げとの相性もバッチリです!

◆おでんや鍋にも使える“あごだし”に注目!

最近“あごだし”がじわじわきているのをご存知ですか?あごだしとはトビウオのだしのこと。上品で味が深いのが人気のヒミツです。しっかりとだしが効いているあごだしを使ったホットメニュー、ぜひ試してみてくださいね。オススメ商品をご紹介します。

キッコーマン 贅沢あごだし鍋つゆ

ミツカン こなべっち 焼あごだし鍋つゆ

久原醤油 あごだし入り白だし

魚の屋 飛魚だし使用 最中海藻スープ

あったか料理をみんなで楽しめるのがホットメニューの良いトコロ!食べ方をいろいろ工夫して、オリジナルなアツアツ料理を楽しんで下さい♪

※店舗により取扱いのない商品がございます。
掲載の本体価格は、税込価格から計算しています。
数量限定の商品はなくなり次第終了とさせていただきます。
掲載の割引・ポイントプレゼント企画は他の割引・ポイントプレゼント企画との併用はできません。
鮮魚品・寿司は天候不順等により産地・一部内容の変更及び水揚げのない場合はご容赦ください。
生鮮品・惣菜の写真はイメージです。