Ito Yokado

イチオシおつまみ「漬けチーズ」&「和風チーズ」でワインを楽しもう!

2019/11/12up

  • facebook
  • twitter
  • LINE

ワインをより美味しく楽しむために、いつもとは違うおつまみを作ってみませんか?押しトクのイチ押しは和風チーズ!一度ハマったらやめられないという“漬けチーズ”をはじめ、さまざまな和風チーズアレンジをご紹介します。

◆チーズ×日本食材のマリアージュを堪能!

発酵食品であるチーズは、日本の発酵食品とも相性抜群。この以外で美味しいコラボをぜひ味わってみて下さい。

◎めんつゆ×モッツァレラチーズ

モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけのカンタンレシピ!コクのあるめんつゆチーズの出来上がりです♪サラダのトッピングにもぴったりですよ。

◎みそ漬け×プロセスチーズ

みそとチーズの組み合わせもとってもGOOD!時間がたつほど濃厚な味わいにヤミツキ!

◎納豆×たくあん×カマンベールチーズ

意外な組み合わせですが、たくあんのコリコリ食感と納豆のネバネバがカマンベールのクリーミーな食感とマッチ!

◎しば漬け×クリームチーズ

クリームチーズがしば漬けでピンク色に染まりとってもキレイ♪パリパリ食感でお酒がすすみます。

◎わさび×クリームチーズ

大人の味わいが楽しめるわさび入りのクリームチーズは、ピリリとくる辛さがたまらない美味しさ!

いかがでしたか?簡単にチャレンジできる和風チーズで、新しい美味しさを発見してくださいね。

※店舗により取扱いのない商品がございます。
掲載の本体価格は、税込価格から計算しています。
数量限定の商品はなくなり次第終了とさせていただきます。
掲載の割引・ポイントプレゼント企画は他の割引・ポイントプレゼント企画との併用はできません。
鮮魚品・寿司は天候不順等により産地・一部内容の変更及び水揚げのない場合はご容赦ください。
生鮮品・惣菜の写真はイメージです。