Ito Yokado

そのまま飲んでも◎美味しい“出汁”のパワーに注目!

2020/2/10up

※一部店舗では取扱いの無い商品がございます。

掲載商品はオムニセブンでもご購入いただけます。

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日本人なら馴染み深い“お出汁”が見直されて注目されています!カツオや昆布、煮干しなどの定番だしは勿論、様々な素材からとれるので自分が好きなものを探すのも楽しいですよ♪手作り出汁の作り方をご紹介します!

◆お家カンタン!出汁を手作りしよう!

“出汁をとる”と聞くとなんだか難しそうな気がしますが、簡単にできる「かつお&昆布ベース」の作り方をご紹介します。添加物や塩分が気になる人にもオススメ♪

★朝の1杯を出汁にするのも◎

朝、出汁をお湯に溶いて飲んでみましょう。1杯飲むだけで体が温まるだけでなく、気持ちも休まります♪サラダのドレッシングなどに加えても◎

◆使い勝手の良い「水出汁」もオススメ!

お味噌汁やスープなどを作る人は、水出汁を作ってみるのはいかが?材料を一晩水に浸けるだけで簡単に出汁が出来ますよ!

削り節をしいたけや桜えびなどに変えてもおいしくできるのでぜひ作ってみて下さいね!水出汁があればいつものスープがひと際おいしくなるのを感じるはず♪

素朴な味わいがおいしい出汁巻きたまごですが、自分で作った水出汁ならおいしさパワーアップ!

アボカドを和風に食べるならおひたしがオススメ!水出汁に少し味付けするだけの簡単メニュー!

◆オススメ出汁アイテム

いろいろな出汁の味を試してみたい!という方には、市販の出汁でも◎色々な種類が出ているので選ぶのも楽しいですよ♪

マルコメ 賛否両論 液みそ贅沢鯛だし

ヤマキ ふっくら卵焼きだし

にんべん 本枯鰹節飲むおだし かつお昆布

セブンプレミアム かつおと昆布のだしパック

創味 だしのきいたまろやかなお酢

出汁をうまく使いこなせば、料理の味付けを好みに出来るのはもちろん、素材の旨味をさらに引き出すことができますよ♪今年はオリジナル出汁をお料理に取り入れてみましょう!

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