大豆の発酵食品である“みそ”は、日本の食卓には欠かせない調味料のひとつです。ひと口飲めば、ホッとするみそ汁ですが、今回はみそ汁以外のカラダとココロに効く“おみそレシピ”をご紹介します♪毎日の食卓に取り入れて、体の中から元気になりましょう。
みその香りとまろやかなクリームの味わい、一度飲んだらクセになります!ご飯に合うのはもちろん、クリーミーなのでパンに合わせてもピッタリ!
かぼちゃとみその相性抜群!かぼちゃのやさしい甘みが“みそ”のコクをさらに引き出し、美味しい一皿になります。
前日に漬け込んでおいたら、あとは焼くだけ!みその風味が効いたローストポークならしっかりメインのおかずになります♪
“みそ”は日本人の食生活には一番なじみやすく、生活に取り入れやすいですね。1日1食、みそを取り入れた食事を心がけて、腸内環境をサポートしましょう!
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