Ito Yokado

みその発酵パワーで元気をチャージしよう!

2021/3/9up

※一部店舗では取扱いの無い商品がございます。

掲載商品はオムニセブンでもご購入いただけます。

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大豆の発酵食品である“みそ”は、日本の食卓には欠かせない調味料のひとつです。ひと口飲めば、ホッとするみそ汁ですが、今回はみそ汁以外のカラダとココロに効く“おみそレシピ”をご紹介します♪毎日の食卓に取り入れて、体の中から元気になりましょう。

◆クセになる!【たまねぎみそクリームスープ】

みその香りとまろやかなクリームの味わい、一度飲んだらクセになります!ご飯に合うのはもちろん、クリーミーなのでパンに合わせてもピッタリ!


◆ホクホク美味しい!【かぼちゃのみそ和え】

かぼちゃとみその相性抜群!かぼちゃのやさしい甘みが“みそ”のコクをさらに引き出し、美味しい一皿になります。


◆しっかりとした味つけが美味しい!【みそ漬けローストポーク】

前日に漬け込んでおいたら、あとは焼くだけ!みその風味が効いたローストポークならしっかりメインのおかずになります♪


◆毎日の食事に“みそ”を取り入れましょう♪

マルコメ たまねぎみそクリームスープ3食

◆みそにも種類がたくさん!“あなただけ”のお気に入りを見つけましょう!

みそといっても、米味噌、麦味噌、豆味噌、調合味噌と4種類あるのをご存知ですか?いろいろな“みそ”を試していくことで自分好みの味を探してくださいね。

“みそ”は日本人の食生活には一番なじみやすく、生活に取り入れやすいですね。1日1食、みそを取り入れた食事を心がけて、腸内環境をサポートしましょう!

※店舗により取扱いのない商品がございます。
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