栄養成分情報

ポッポでは、お客さまへの"食の提案"とともに、"健康の管理"をサポート出来るよう、
メニューごとの栄養成分を公開しております。
日常の食生活における健康管理のための目安として是非、ご活用ください。

《 2024年4月23日更新 》

アレルギー情報

メニュー毎の『特定原材料』及び、『特定原材料に準ずるもの』の使用状況について公開しております。

注意事項
(必ずお読みください)

※アレルギー物質に対する感受性は個々人により大きな差がございます。また、その時々の体調などにより発症する可能性がございますので、ご理解の上、あくまでも目安としてご確認をお願いいたします。

※原材料を変更することに伴い、内容が変更になる場合がございます。アレルギー物質情報は、ご利用の都度、最新のものをご確認いただきますよう、お願いいたします。
※厨房内では、さまざまな種類の食品を扱っております。

製造工場や店舗での製造・調理過程で、本来原材料に使用しない食材が混入する可能性がございますので、ご理解をお願いいたします。

(例)調理器具、及び食器、揚げ油は共有しております。店舗で使用する食材は、共有の保管場所で、共有の器具を使用しております。ゆで麺機は麺類(らーめん、うどん等)の他、「えび」「豚肉」等の調理にも使用する場合があります。

※お好みでお使いいただく醤油、ソース、ケチャップなどの調味料は、内容に含まれておりませんので、ご理解をお願いいたします。

《 2024年4月23日更新 》