
POINT!
魚介、野菜の旨味たっぷり!栄養満点お手軽ちゃんぽん
長崎風ちゃんぽん
エネルギー1人分 696kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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ごま油 | 大さじ1 |
豚バラ薄切り肉(ひと口大に切る) | 100g |
A.玉ねぎ(くし切り) | 1/2個 |
A.にんじん(短冊切り) | 1/3本 |
A.もやし | 100g |
A.キャベツ(ひと口大に切る) | 200g |
A.紅かまぼこ(3mm幅に切る) | 1/2本 |
A.冷凍シーフードミックス(流水で洗ってザルに上げる) | 100g |
B.味の素「Cook Do 香味ペースト」 | 21cm(15g) |
B.水 | 4カップ |
中華生めん | 2玉 |
白こしょう | 適量 |
- 作り方 -
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1
深めのフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったらAを順番に加えて炒め合わせる。
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2
野菜がしんなりしたらBを加え、ひと煮立ちさせる。
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3
鍋に湯を沸かしてめんをゆで、水気を切って器に盛り、②を注ぎ入れる。お好みで白こしょうをふる。

味の素
「Cook Do 香味ペースト」