
POINT!
かぼちゃサラダはパッケージの上から揉んでつぶしておくと挟みやすいです。 焼いている途中トングなどでそっと持ち上げて、焼いている面を空気に触れさせるときれいな焼き色がつきます。
サラダチキンとかぼちゃのコトレッタ
エネルギー1人分 478kcal
調理時間 約10分
材料(1人分) | |
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【7P】サラダチキン(プレーン) | 1枚 |
【7P】かぼちゃのサラダ85g | 1/2袋 |
【7P】こだわり新鮮たまご | 1個 |
【7P】パルメザンチーズ | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
- 作り方 -
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1
サラダチキンを横半分に切る。 ボウルにかぼちゃサラダとパルメザンチーズを入れ混ぜる。
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2
切ったサラダチキンの片方に、①のかぼちゃサラダを乗せ、もう片方のサラダチキンを乗せ挟む。
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3
ボウルに卵を溶き、①を小麦粉、卵、パン粉の順につける。
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4
フライパンに多めの油を入れ中火で熱し、③を両面カリッと焼く。 器に盛り付け出来上がり。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております