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彩り野菜のよだれ鶏
POINT!
「よだれが出る」ほど美味しいといわれ、夏野菜をたくさん使い、風味豊かな辛いソースをかけた冷菜です。

彩り野菜のよだれ鶏

エネルギー1人分 190kcal 調理時間 約30分
材料(4人分)
ごま油 大さじ2
なす(1cm角切り) 1本
長ねぎ(みじん切り) 大1/3本
味の素「Cook Do あらびき肉入り麻婆茄子用」 1箱
味の素「Cook Do 熟成豆板醤」 小さじ1
大さじ2
50ml
もやし(ゆでる) 1袋
セブンプレミアム「サラダ用レタス」 1袋
セブンプレミアム 「サラダチキン プレーン」
(スライスする)
1袋
きゅうり(1cm角切り) 1/2本
ミニトマト(4等分する) 3個
ワンタンの皮(揚げる) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    熱したフライパンにごま油を入れてなすを炒め、火が通ったら長ねぎを入れて炒め、Aを加えてひと煮立ちしてから粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    器に混ぜ合わせたBを盛り、上に「サラダチキン」をおいて①をかけてCを散らす。

使ったのはこれ!

味の素「Cook Do 四川担担麺用」

味の素
「Cook Do あらびき肉入り麻婆茄子用」

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