POINT!
「よだれが出る」ほど美味しいといわれ、夏野菜をたくさん使い、風味豊かな辛いソースをかけた冷菜です。
彩り野菜のよだれ鶏
エネルギー1人分 190kcal
調理時間 約30分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ2 |
| なす(1cm角切り) | 1本 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 大1/3本 |
| 味の素「Cook Do あらびき肉入り麻婆茄子用」 | 1箱 |
| 味の素「Cook Do 熟成豆板醤」 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 水 | 50ml |
| もやし(ゆでる) | 1袋 |
| セブンプレミアム「サラダ用レタス」 | 1袋 |
| セブンプレミアム 「サラダチキン プレーン」 (スライスする) |
1袋 |
| きゅうり(1cm角切り) | 1/2本 |
| ミニトマト(4等分する) | 3個 |
| ワンタンの皮(揚げる) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
熱したフライパンにごま油を入れてなすを炒め、火が通ったら長ねぎを入れて炒め、Aを加えてひと煮立ちしてから粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
-
2
器に混ぜ合わせたBを盛り、上に「サラダチキン」をおいて①をかけてCを散らす。

味の素
「Cook Do あらびき肉入り麻婆茄子用」