
POINT!
「よだれが出る」ほど美味しいといわれ、夏野菜をたくさん使い、風味豊かな辛いソースをかけた冷菜です。
彩り野菜のよだれ鶏
エネルギー1人分 190kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
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ごま油 | 大さじ2 |
なす(1cm角切り) | 1本 |
長ねぎ(みじん切り) | 大1/3本 |
味の素「Cook Do あらびき肉入り麻婆茄子用」 | 1箱 |
味の素「Cook Do 熟成豆板醤」 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
水 | 50ml |
もやし(ゆでる) | 1袋 |
セブンプレミアム「サラダ用レタス」 | 1袋 |
セブンプレミアム 「サラダチキン プレーン」 (スライスする) |
1袋 |
きゅうり(1cm角切り) | 1/2本 |
ミニトマト(4等分する) | 3個 |
ワンタンの皮(揚げる) | 適量 |
- 作り方 -
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1
熱したフライパンにごま油を入れてなすを炒め、火が通ったら長ねぎを入れて炒め、Aを加えてひと煮立ちしてから粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
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2
器に混ぜ合わせたBを盛り、上に「サラダチキン」をおいて①をかけてCを散らす。

味の素
「Cook Do あらびき肉入り麻婆茄子用」