
豚肉と根菜のキムチチーズ鍋
エネルギー1人分 440kcal(〆を含む)
材料4人分 | |
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ミツカン「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」 | 1袋 |
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
だいこん(3~4mmのいちょう切り) | 1/4本 |
にんじん(3~4mmのいちょう切り) | 1本 |
トマト(3~4mmのいちょう切り) | 1個 |
豆苗(根元を切り、2等分に切る) | 1パック |
ぶなしめじ(小房に分ける) | 1パック |
とろけるミックスチーズ(溶かしておく) | 80g |
ラーメン(鍋用) | 2袋 |
- 作り方 -
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1
だいこんで豚肉をサンドする。
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2
鍋の外側に豆苗の茎の部分を丸く敷き詰め、 その上に①とにんじん・トマトの順に円くのせていく。
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3
②の内側にぶなしめじを丸く囲み、真ん中に豆苗の葉の部分をのせる。
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4
③に「キムチ鍋つゆ」を注ぎ、火にかけて具材に火が通ったら最後に溶かしたチーズをのせる。
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5
〆にラーメンを入れる。

ミツカン
「〆まで美味しい
キムチ鍋つゆ」