イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚肉と根菜のキムチチーズ鍋

豚肉と根菜のキムチチーズ鍋

エネルギー1人分 440kcal(〆を含む)
材料4人分
ミツカン「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」 1袋
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
だいこん(3~4mmのいちょう切り) 1/4本
にんじん(3~4mmのいちょう切り) 1本
トマト(3~4mmのいちょう切り) 1個
豆苗(根元を切り、2等分に切る) 1パック
ぶなしめじ(小房に分ける) 1パック
とろけるミックスチーズ(溶かしておく) 80g
ラーメン(鍋用) 2袋

- 作り方 -

  1. 1

    だいこんで豚肉をサンドする。

  2. 2

    鍋の外側に豆苗の茎の部分を丸く敷き詰め、 その上に①とにんじん・トマトの順に円くのせていく。

  3. 3

    ②の内側にぶなしめじを丸く囲み、真ん中に豆苗の葉の部分をのせる。

  4. 4

    ③に「キムチ鍋つゆ」を注ぎ、火にかけて具材に火が通ったら最後に溶かしたチーズをのせる。

  5. 5

    〆にラーメンを入れる。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」

ミツカン
「〆まで美味しい
キムチ鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ