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たらとたらこのとろろ鍋

たらとたらこのとろろ鍋

エネルギー1人分 318kcal
材料(4人分)
ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」 1袋
たら(1枚は横半分、2枚は5等分に切る) 3切れ
セブンプレミアム「明太子」 1パック
セブンプレミアム「油揚げ」
(長い1辺残し正方形に開く)
2枚
小松菜(根元と茎は5cm長さに切り葉は巻く) 1束
にんじん(ピーラーでむきレンジで加熱) 1本
セブンプレミアム「国産木綿豆腐(3パック入り)」 2パック
長いも(すりおろす) 200g
きざみのり、小ねぎ(小口切り)、ゆずこしょう 各適量

- 作り方 -

  1. 1

    油揚げを広げ、半分に切ったたらと明太子をのせて巻き、4等分に切る。もう一本同様に作る。

  2. 2

    にんじんは巻いたものを10個作り、豆腐は横半分、縦4等分に切る。

  3. 3

    鍋の中央に小松菜の根元を入れ、その周りを囲むように①を置き、その周りを豆腐で囲み、その外側に小松菜の茎を敷き詰め、上に小松菜の葉・たら・にんじんを順番に並べる。

  4. 4

    ③に「ごま豆乳鍋つゆ」を注ぎ、火にかけて具材に火が通ったら出来上がり。
    すりおろしたとろろをつけていただく。お好みで薬味を入れる。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」

ミツカン
「〆まで美味しい
ごま豆乳鍋つゆ」

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