
たらとたらこのとろろ鍋
エネルギー1人分 318kcal
材料(4人分) | |
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ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」 | 1袋 |
たら(1枚は横半分、2枚は5等分に切る) | 3切れ |
セブンプレミアム「明太子」 | 1パック |
セブンプレミアム「油揚げ」 (長い1辺残し正方形に開く) |
2枚 |
小松菜(根元と茎は5cm長さに切り葉は巻く) | 1束 |
にんじん(ピーラーでむきレンジで加熱) | 1本 |
セブンプレミアム「国産木綿豆腐(3パック入り)」 | 2パック |
長いも(すりおろす) | 200g |
きざみのり、小ねぎ(小口切り)、ゆずこしょう | 各適量 |
- 作り方 -
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1
油揚げを広げ、半分に切ったたらと明太子をのせて巻き、4等分に切る。もう一本同様に作る。
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2
にんじんは巻いたものを10個作り、豆腐は横半分、縦4等分に切る。
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3
鍋の中央に小松菜の根元を入れ、その周りを囲むように①を置き、その周りを豆腐で囲み、その外側に小松菜の茎を敷き詰め、上に小松菜の葉・たら・にんじんを順番に並べる。
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4
③に「ごま豆乳鍋つゆ」を注ぎ、火にかけて具材に火が通ったら出来上がり。
すりおろしたとろろをつけていただく。お好みで薬味を入れる。

ミツカン
「〆まで美味しい
ごま豆乳鍋つゆ」