
POINT!
お酒を楽しむメニュー!日本酒と一緒に。
ごま豆乳おでん
エネルギー1人分 402kcal
調理時間 約10分
材料(4人分) | |
---|---|
A.ミツカン「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」 | 小袋4袋 |
A.水 | 4カップ |
B.豚バラ肉(薄切り)(食べやすい大きさに切る) | 160g |
B.ちくわ(斜め切り) | 2本 |
B.さつま揚げ(1枚を4等分に切る) | 2枚 |
B.はんぺん(8等分に切る) | 1枚 |
B.油揚げ(油抜きをし8等分に切る) | 1枚 |
B.大根(短冊切り) | 5cm分 |
B.にんじん(短冊切り) | 1/2本 |
B.ごぼう(ささがき) | 10cm分 |
B.豆苗(根を切り半分の長さに切る) | 1袋 |
B.豆もやし | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAを入れてよくかき混ぜながら煮立てる。
-
2
Bの材料を火の通りにくい順に入れて火を通す。

ミツカン
「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」