イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ごま豆乳おでん
POINT!
お酒を楽しむメニュー!日本酒と一緒に。

ごま豆乳おでん

エネルギー1人分 402kcal 調理時間 約10分
材料(4人分)
A.ミツカン「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」 小袋4袋
A.水 4カップ
B.豚バラ肉(薄切り)(食べやすい大きさに切る) 160g
B.ちくわ(斜め切り) 2本
B.さつま揚げ(1枚を4等分に切る) 2枚
B.はんぺん(8等分に切る) 1枚
B.油揚げ(油抜きをし8等分に切る) 1枚
B.大根(短冊切り) 5cm分
B.にんじん(短冊切り) 1/2本
B.ごぼう(ささがき) 10cm分
B.豆苗(根を切り半分の長さに切る) 1袋
B.豆もやし 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にAを入れてよくかき混ぜながら煮立てる。

  2. 2

    Bの材料を火の通りにくい順に入れて火を通す。

使ったのはこれ!

ミツカン「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」

ミツカン
「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ