イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

コク旨バター牡蠣すき焼き
POINT!
ぷりっぷりの牡蠣にコクのあるバター、その旨みと香りを割り下が引き立てます。

コク旨バター牡蠣すき焼き

エネルギー1人分 449kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
A.キッコーマン「いつでも新鮮 超特選極旨しょうゆ」 1/2カップ
A.マンジョウ「米麹こだわり仕込み 本みりん」 1/2カップ
A.マンジョウ「国産米こだわり仕込み 料理の清酒」 1/4カップ
A.砂糖 50g
かき(むき身)(塩水で振り洗いする) 300g
B.白菜(そぎ切り) 300g
B.春菊(ザク切り) 1/2束
B.生しいたけ(飾り切り) 4枚
B.長ねぎ(斜め切り) 2本
B.しらたき(食べやすい長さに切る) 200g
B.焼き豆腐(一口大に切る) 1丁
バター 30g
たまご 4個

- 作り方 -

  1. 1

    すき焼き鍋にAを合わせて火にかける。

  2. 2

    煮立ってきたらBを入れ、煮えてきたらかきを加えて火を通す。

  3. 3

    仕上げにバターを加え、お好みでたまごをつけていただく。

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮 超特選極旨しょうゆ」」

キッコーマン
「いつでも新鮮
超特選極旨しょうゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ