
POINT!
ぷりっぷりの牡蠣にコクのあるバター、その旨みと香りを割り下が引き立てます。
コク旨バター牡蠣すき焼き
エネルギー1人分 449kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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A.キッコーマン「いつでも新鮮 超特選極旨しょうゆ」 | 1/2カップ |
A.マンジョウ「米麹こだわり仕込み 本みりん」 | 1/2カップ |
A.マンジョウ「国産米こだわり仕込み 料理の清酒」 | 1/4カップ |
A.砂糖 | 50g |
かき(むき身)(塩水で振り洗いする) | 300g |
B.白菜(そぎ切り) | 300g |
B.春菊(ザク切り) | 1/2束 |
B.生しいたけ(飾り切り) | 4枚 |
B.長ねぎ(斜め切り) | 2本 |
B.しらたき(食べやすい長さに切る) | 200g |
B.焼き豆腐(一口大に切る) | 1丁 |
バター | 30g |
たまご | 4個 |
- 作り方 -
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1
すき焼き鍋にAを合わせて火にかける。
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2
煮立ってきたらBを入れ、煮えてきたらかきを加えて火を通す。
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3
仕上げにバターを加え、お好みでたまごをつけていただく。

キッコーマン
「いつでも新鮮
超特選極旨しょうゆ」