
POINT!
「鍋キューブ」濃厚白湯と、とんこつ味噌を混ぜる“混ぜキューブ”で、牡蠣にぴったりの味わいに!
牡蠣の濃厚白湯味噌鍋
エネルギー1人分 370kcal
調理時間 約25分
材料(4人分) | |
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A.味の素「鍋キューブとんこつ味噌」 | 2個 |
A.味の素「鍋キューブ濃厚白湯」 | 2個 |
水 | 720ml |
B.豚バラ肉(薄切り)(一口大に切る) | 200g |
B.かき(むき身)(塩水で振り洗いする) | 150g |
B.白菜(そぎ切り) | 1/4株 |
B.長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
B.ぶなしめじ(小房分け) | 1パック |
B.にんじん(輪切り) | 1/3本 |
B.油揚げ(油抜きをし、2cm幅に切る) | 2枚 |
B.絹ごし豆腐(一口大に切る) | 1/2丁 |
- 作り方 -
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1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらBを火の通りにくいものから順に加えて煮る。

味の素
「鍋キューブとんこつ味噌」

味の素
「鍋キューブ濃厚白湯」