イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

牡蠣の濃厚白湯味噌鍋
POINT!
「鍋キューブ」濃厚白湯と、とんこつ味噌を混ぜる“混ぜキューブ”で、牡蠣にぴったりの味わいに!

牡蠣の濃厚白湯味噌鍋

エネルギー1人分 370kcal 調理時間 約25分
材料(4人分)
A.味の素「鍋キューブとんこつ味噌」 2個
A.味の素「鍋キューブ濃厚白湯」 2個
720ml
B.豚バラ肉(薄切り)(一口大に切る) 200g
B.かき(むき身)(塩水で振り洗いする) 150g
B.白菜(そぎ切り) 1/4株
B.長ねぎ(斜め切り) 1本
B.ぶなしめじ(小房分け) 1パック
B.にんじん(輪切り) 1/3本
B.油揚げ(油抜きをし、2cm幅に切る) 2枚
B.絹ごし豆腐(一口大に切る) 1/2丁

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらBを火の通りにくいものから順に加えて煮る。

使ったのはこれ!

味の素「鍋キューブとんこつ味噌」

味の素
「鍋キューブとんこつ味噌」

使ったのはこれ!

味の素「鍋キューブ濃厚白湯」

味の素
「鍋キューブ濃厚白湯」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ