
POINT!
ごまと豆乳にチーズで仕上げました。コクのある、まろやかな味わいは絶品!リゾットで2度おいしい。
ごまとチーズの濃厚豆乳鍋
エネルギー1人分 554kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」 | 1袋 |
A.豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)(一口大に切る) | 150g |
A.ソーセージ | 6本 |
A.じゃがいも(乱切り) | 1個 |
A.白菜(ざく切り) | 1/8個 |
A.ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
A.エリンギ(食べやすく切る) | 1パック |
A.にんじん(半月切り) | 1/3本 |
ピザ用チーズ | 120g |
〈〆用〉ごはん | 茶碗1杯分 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「ごま豆乳鍋つゆ」をよくふってから入れて火をつけ、沸騰したらAを入れて煮込む。具材に火が通ったらチーズを入れる。
-
2
鍋後は、ごはんを入れてリゾットでいただく。

ミツカン
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」