
POINT!
フライパン調理で本格的に作ることができます。華やかな見た目でパーティやおもてなしにおすすめです。
鶏肉とシーフードの
Half&Halfパエリア
エネルギー1人分 472kcal
調理時間 約40分
材料(2人分) | |
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オリーブ油 | 小さじ2 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 100g |
ハウス「香りソルト イタリアンハーブミックス」 | 少々 |
米 | 1合 |
A.水 | 200ml |
A.ハウス「バルメニュー パエリア」 | 1袋 |
パプリカ(赤)(乱切り) | 1/4個 |
B.ムール貝が決め手!洋風シーフードミックス (解凍して水気をきる) |
1/2袋(125g) |
B.ピーマン(乱切り) | 1個 |
レモン(くし形切り) | 2切れ |
- 作り方 -
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1
フライパンに油を入れ、「イタリアンハーブミックス」をまぶした鶏肉を炒め、火を止めて米を入れて油をなじませる。
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2
Aを加えて軽く混ぜ、半分に鶏肉とパプリカ、半分にBをのせて火をつけ、沸騰したら1分加熱してフタをして弱火で15分加熱する。
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3
水分がほぼなくなったら火を止めて10分程むらし、レモンを添える。

ハウス
「バルメニュー パエリア」

ハウス
「香りソルト イタリアンハーブミックス」