イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鶏肉とシーフードの<br>Half&Halfパエリア
POINT!
フライパン調理で本格的に作ることができます。華やかな見た目でパーティやおもてなしにおすすめです。

鶏肉とシーフードの
Half&Halfパエリア

エネルギー1人分 472kcal 調理時間 約40分
材料(2人分)
オリーブ油 小さじ2
鶏もも肉(一口大に切る) 100g
ハウス「香りソルト イタリアンハーブミックス」 少々
1合
A.水 200ml
A.ハウス「バルメニュー パエリア」 1袋
パプリカ(赤)(乱切り) 1/4個
B.ムール貝が決め手!洋風シーフードミックス
(解凍して水気をきる)
1/2袋(125g)
B.ピーマン(乱切り) 1個
レモン(くし形切り) 2切れ

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を入れ、「イタリアンハーブミックス」をまぶした鶏肉を炒め、火を止めて米を入れて油をなじませる。

  2. 2

    Aを加えて軽く混ぜ、半分に鶏肉とパプリカ、半分にBをのせて火をつけ、沸騰したら1分加熱してフタをして弱火で15分加熱する。

  3. 3

    水分がほぼなくなったら火を止めて10分程むらし、レモンを添える。

使ったのはこれ!

ハウス「バルメニュー パエリア」

ハウス
「バルメニュー パエリア」

使ったのはこれ!

ハウス「香りソルト イタリアンハーブミックス」

ハウス
「香りソルト イタリアンハーブミックス」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ