 
              もち入りふんわりお好み焼き
                エネルギー1人分 593kcal
                 調理時間 約30分 
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| A.日清「お好み焼粉 チャック付」 | 100g | 
| A.水 | 150ml | 
| B.たまご | 1個 | 
| B.長いも(すりおろす) | 50g | 
| B.越後製菓 「杵つき生きりもち」(8等分に切る) | 1個 | 
| B.きゃべつ(粗いみじん切り) | 200g | 
| B.オタフク「特製いか天入り天かす天華」 | 20g | 
| ベーコン(半分に切る) | 2枚 | 
| AJINOMOTO「一番しぼりキャノーラ油」 | 適量 | 
| C.オタフク「お好みソース」 | 大さじ2 | 
| C.トマトケチャップ | 大さじ4 | 
| キユーピー「マヨネーズ」 | 適量 | 
| にんべん「フレッシュパック」 | 1袋 | 
- 作り方 -
- 
                  1ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ、1/2量とBの1/2量をふんわりと混ぜ合わせる。 
- 
                  2温めたホットプレートに油を敷き、①を流して丸く形を整えてベーコンをのせて周りが少しかわいてきたら返して蓋をして5分焼く。 
- 
                  3再び返して混ぜ合わせたCを塗り、「マヨネーズ」を線描きして「フレッシュパック」を散らす。もう一枚同じように焼く。 

 
              日清
「お好み焼粉 チャック付」