イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ほたてと白菜のクリーム煮

ほたてと白菜のクリーム煮

エネルギー1人分 593kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
A.日清「お好み焼粉 チャック付」 100g
A.水 150ml
B.たまご 1個
B.長いも(すりおろす) 50g
B.越後製菓 「杵つき生きりもち」(8等分に切る) 1個
B.きゃべつ(粗いみじん切り) 200g
B.オタフク「特製いか天入り天かす天華」 20g
ベーコン(半分に切る) 2枚
AJINOMOTO「一番しぼりキャノーラ油」 適量
C.オタフク「お好みソース」 大さじ2
C. トマトケチャップ 大さじ4
キユーピー「マヨネーズ」 適量
にんべん「フレッシュパック」 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ、1/2量とBの1/2量をふんわりと混ぜ合わせる。

  2. 2

    温めたホットプレートに油を敷き、①を流して丸く形を整えてベーコンをのせて周りが少しかわいてきたら返して蓋をして5分焼く。

  3. 3

    再び返して混ぜ合わせたCを塗り、「マヨネーズ」を線描きして「フレッシュパック」を散らす。もう一枚同じように焼く。

使ったのはこれ!

日清「お好み焼粉 チャック付」

日清
「お好み焼粉 チャック付」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ