イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

濃厚白湯でいただく ねぎシャキ餃子鍋

濃厚白湯でいただく ねぎシャキ餃子鍋

エネルギー1人分 586kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
ブルドック「月島もんじゃ焼ソース味」 1袋
A.水 250ml
A.ハウス「ジャワカレー(中辛)」(細かくきざむ) 1かけ
B.きゃべつ(千切り) 200g
B.ウインナー(小口切り) 4本
B.はごろも「シャキッとコーン」 50g
B.越後製菓「杵つき生きりもち」(16等分に切る) 2個
AJINOMOTO「一番しぼりキャノーラ油」 適量
ピザ用チーズ 40g

- 作り方 -

  1. 1

    ミックス粉・月島もんじゃソースとAを混ぜて生地を作り、Bと揚げ玉・小えび・切りいかを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    温めたホットプレートに油を敷き、①の具だけを取り出して炒め、しんなりしたらドーナツ型にして土手を作る。

  3. 3

    器に残った生地を土手の中央に2回に分けて流し、生地が透明になってグツグツしたら全体を混ぜて焼き、最後にチーズ・アオサをかける。

使ったのはこれ!

ブルドック「月島もんじゃ焼ソース味」

ブルドック
「月島もんじゃ焼ソース味」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ