
もちーズカレーもんじゃ
エネルギー1人分 586kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
ブルドック「月島もんじゃ焼ソース味」 | 1袋 |
A.水 | 250ml |
A.ハウス「ジャワカレー(中辛)」(細かくきざむ) | 1かけ |
B.きゃべつ(千切り) | 200g |
B.ウインナー(小口切り) | 4本 |
B.はごろも「シャキッとコーン」 | 50g |
B.越後製菓「杵つき生きりもち」(16等分に切る) | 2個 |
AJINOMOTO「一番しぼりキャノーラ油」 | 適量 |
ピザ用チーズ | 40g |
- 作り方 -
-
1
ミックス粉・月島もんじゃソースとAを混ぜて生地を作り、Bと揚げ玉・小えび・切りいかを加えて混ぜ合わせる。
-
2
温めたホットプレートに油を敷き、①の具だけを取り出して炒め、しんなりしたらドーナツ型にして土手を作る。
-
3
器に残った生地を土手の中央に2回に分けて流し、生地が透明になってグツグツしたら全体を混ぜて焼き、最後にチーズ・アオサをかける。

ブルドック
「月島もんじゃ焼ソース味」