
あさりと菜の花のスープパスタ
エネルギー1人分 581kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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マ・マー「早ゆでスパゲティ1.6mm」 | 200g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
あさり | 200g |
白ワイン | 大さじ2 |
カゴメ「基本のトマトソース」 | 1缶 |
ゆで汁 | 150ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
菜の花(4cm長さに切る) | 1/2束 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
- 作り方 -
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1
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え「スパゲティ」を入れてゆで、表示時間の2分前に菜の花を加えて一緒にゆで、お湯を切る。※ゆで汁を残しておく。
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2
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、あさりを加えて白ワインをふり入れ、ふたをして加熱し、口が開いたら「基本のトマトソース」と「コンソメ」とゆで汁を加えて温まったら①を和えて器に盛り付ける。

カゴメ
「基本のトマトソース」