イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

あさりと菜の花のスープパスタ

あさりと菜の花のスープパスタ

エネルギー1人分 581kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
マ・マー「早ゆでスパゲティ1.6mm」 200g
にんにく(みじん切り) 1片
あさり 200g
白ワイン 大さじ2
カゴメ「基本のトマトソース」 1缶
ゆで汁 150ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
菜の花(4cm長さに切る) 1/2束
オリーブ油 大さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    沸騰したお湯に塩(分量外)を加え「スパゲティ」を入れてゆで、表示時間の2分前に菜の花を加えて一緒にゆで、お湯を切る。※ゆで汁を残しておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、あさりを加えて白ワインをふり入れ、ふたをして加熱し、口が開いたら「基本のトマトソース」と「コンソメ」とゆで汁を加えて温まったら①を和えて器に盛り付ける。

使ったのはこれ!

カゴメ「基本のトマトソース」

カゴメ
「基本のトマトソース」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ