
春の炊き込みご飯
エネルギー1人分 317kcal
調理時間 約10分 (炊飯時間は除く)
材料(4人分) | |
---|---|
米(洗って水を切る) | 2合 |
キッコーマン「本つゆ 香り白だし」 | 90ml |
水 | 適量 |
A.ゆでたけのこ(うす切り) | 150g |
A.油揚げ(油抜きし細切り) | 1枚 |
生わかめ(塩出し、1cmに切る) | 50g |
きぬさや(ゆでて細切り) | 少々 |
- 作り方 -
-
1
炊飯器に米と「香り白だし」を入れ、水を2合の線まで入れ、Aを加えて炊く。
-
2
炊き上がったら、わかめを加えてしばらく蒸らし、全体を混ぜて器に盛り付け、きぬさやをトッピングする。

キッコーマン
「本つゆ 香り白だし」