春の炊き込みご飯
エネルギー1人分 317kcal
調理時間 約10分 (炊飯時間は除く)
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 米(洗って水を切る) | 2合 |
| キッコーマン「本つゆ 香り白だし」 | 90ml |
| 水 | 適量 |
| A.ゆでたけのこ(うす切り) | 150g |
| A.油揚げ(油抜きし細切り) | 1枚 |
| 生わかめ(塩出し、1cmに切る) | 50g |
| きぬさや(ゆでて細切り) | 少々 |
- 作り方 -
-
1
炊飯器に米と「香り白だし」を入れ、水を2合の線まで入れ、Aを加えて炊く。
-
2
炊き上がったら、わかめを加えてしばらく蒸らし、全体を混ぜて器に盛り付け、きぬさやをトッピングする。

キッコーマン
「本つゆ 香り白だし」