
POINT!
ハートごはん&ハムカーネションで愛情たっぷりのカレーです。
愛情たっぷり!母の日キーマカレー
エネルギー1人分 591kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
---|---|
牛豚挽肉 | 300g |
サラダ油 | 小さじ1 |
デルモンテ 「具Tanto ミネストローネ用ソース」 |
1パック |
水 | 1パック(388ml) |
ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 3かけ |
ごはん | 茶碗4杯分 |
スライスハム(ハート型に抜く) | 1枚 |
A.ヤングコーン(水煮) | 適量 |
A.パプリカ(赤、黄、ハート形に抜く) | 適量 |
スライスハム | 8枚 |
アスパラガス(ゆでて斜め薄切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を敷いて挽肉を炒め、「ミネストローネ用ソース」と空になった容器に同量の水を量り、鍋へ入れて中火で 10分程煮込む。
-
2
弱火にしてカレールウを溶かし、再び中火にしてとろみがつくまで2〜3分煮る。
-
3
器にごはんをハート形に盛り付け、上にハート型のハムをのせ、②をかけてAとハムカーネションをトッピングする。

デルモンテ
「具Tanto ミネストローネ用ソース」

ハウス
「ジャワカレー 中辛」