
POINT!
ハート型のトマトと生ハムの花をいっばい飾ってカラフルサラダの出来上がり。
モッツァレラチーズと生ハムのハートフルサラダ
エネルギー1人分 204kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
生ハム | 6枚 |
水菜(ざく切り) | 1株 |
ルッコラ | 1/2袋 |
モッツァレラチーズ(一口タイプ) | 6個 |
パプリカ(黄、薄切り) | 適量 |
キユーピー 「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」 |
適量 |
- 作り方 -
-
1
トマトは7mm幅の半月切りにし、ハートの形になるように切って重ねる。アボカドはスプーンなどで丸型に6個くり抜き、残った部分は角切りにする。生ハムは縦3等分に切って花の形になるように巻く。
-
2
器に水菜・ルッコラを敷き、中央に①のトマトを盛り、アボカド・モッツァレラチーズ・生ハムの花を周囲に飾る。
-
3
パプリカ・角切りアボカドを散らし、「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」をかける。

キユーピー
「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」