 
              
                  POINT!
                
                バラに見立てたスモークサーモンが華やかなジェノベーゼです。
              春野菜とスモークサーモンのジェノベーゼ
                エネルギー1人分 710kcal
                 調理時間 約25分
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| スモークサーモン | 8枚 | 
| 新じゃがいも(皮付きのまま1cm厚さの輪切り) | 小2個 | 
| マ・マー「密封チャック付き結束スパゲティ1.6mm」 | 2束 | 
| 春キャベッ(一口大に切る) | 2枚 | 
| AJINOMOTO 「オリーブオイルエクストラバージン」 | 大さじ1 | 
| キユーピー「イタリアンテ バジルソース」 | 大さじ4 | 
- 作り方 -
- 
                  1スモークサーモン3枚は花の形になるように巻き(2個作る)、残りは一口大に切る。じゃがいもは600Wの電子レンジで約2分で加熱する。 
- 
                    2スパゲティは袋の表示通りにゆで、ゆで上がりの1分前にキャベツを加えて一緒にゆでる。 
- 
                    3フライパンに「オリーブオイルエクストラバージン」を熱してじゃがいもを焼き色が付くまで焼き、②を加えて「イタリアンテ バジルソース」で和える。 
- 
                    4器に盛り、スモークサーモンを飾る。 

 
              キユーピー
「イタリアンテ バジルソース」