イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

春野菜とスモークサーモンのジェノベーゼ
POINT!
バラに見立てたスモークサーモンが華やかなジェノベーゼです。

春野菜とスモークサーモンのジェノベーゼ

エネルギー1人分 710kcal 調理時間 約25分
材料(2人分)
スモークサーモン 8枚
新じゃがいも(皮付きのまま1cm厚さの輪切り) 小2個
マ・マー「密封チャック付き結束スパゲティ1.6mm」 2束
春キャベッ(一口大に切る) 2枚
AJINOMOTO
「オリーブオイルエクストラバージン」
大さじ1
キユーピー「イタリアンテ バジルソース」 大さじ4

- 作り方 -

  1. 1

    スモークサーモン3枚は花の形になるように巻き(2個作る)、残りは一口大に切る。じゃがいもは600Wの電子レンジで約2分で加熱する。

  2. 2

    スパゲティは袋の表示通りにゆで、ゆで上がりの1分前にキャベツを加えて一緒にゆでる。

  3. 3

    フライパンに「オリーブオイルエクストラバージン」を熱してじゃがいもを焼き色が付くまで焼き、②を加えて「イタリアンテ バジルソース」で和える。

  4. 器に盛り、スモークサーモンを飾る。

使ったのはこれ!

キユーピー「イタリアンテ バジルソース」

キユーピー
「イタリアンテ バジルソース」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ