
POINT!
バラに見立てたスモークサーモンが華やかなジェノベーゼです。
春野菜とスモークサーモンのジェノベーゼ
エネルギー1人分 710kcal
調理時間 約25分
材料(2人分) | |
---|---|
スモークサーモン | 8枚 |
新じゃがいも(皮付きのまま1cm厚さの輪切り) | 小2個 |
マ・マー「密封チャック付き結束スパゲティ1.6mm」 | 2束 |
春キャベッ(一口大に切る) | 2枚 |
AJINOMOTO 「オリーブオイルエクストラバージン」 |
大さじ1 |
キユーピー「イタリアンテ バジルソース」 | 大さじ4 |
- 作り方 -
-
1
スモークサーモン3枚は花の形になるように巻き(2個作る)、残りは一口大に切る。じゃがいもは600Wの電子レンジで約2分で加熱する。
-
2
スパゲティは袋の表示通りにゆで、ゆで上がりの1分前にキャベツを加えて一緒にゆでる。
-
3
フライパンに「オリーブオイルエクストラバージン」を熱してじゃがいもを焼き色が付くまで焼き、②を加えて「イタリアンテ バジルソース」で和える。
-
4
器に盛り、スモークサーモンを飾る。

キユーピー
「イタリアンテ バジルソース」