 
              
                  POINT!
                
                ポン酢を加熱することで酸味が旨味に変わり、
爽やかな美味しさが加わります。
              爽やかな美味しさが加わります。
ポン酢でさっぱりきのこカレー
                エネルギー1人分 502kcal 
                 調理時間 約10分 
                
              | 材料(1人分) | |
|---|---|
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| ぶなしめじ(石づきを切って小房に分ける) | 30g | 
| ハグルマ「三種柑橘ぽんず」 | 大さじ1 | 
| ハウス「プロクオリティビーフカレー 中辛」 | 1袋 | 
| ごはん | 茶碗1杯分 | 
| カレーにおすすめスパイス | |
|---|---|
| ギャバン「ターメリックパウダー」 | 適量 | 
| ギャバン「ローリエホール袋」 | 適量 | 
| ギャバン「クミンホール」 | 適量 | 
| ギャバン「オレガノホール」 | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ぶなしめじを入れて炒め、「三種柑橘ぽんず」を加えてさっと炒めたら「プロクオリティビーフカレー」を加え、沸騰したら1分加熱する。 
- 
                    2器にごはんと①を盛り付ける。 

 
              ハウス
「プロクオリティビーフカレー 中辛」