 
              
                  POINT!
                
                ポイントは最初にクミンを油で炒めることで
香りをしっかり出すこと!
              香りをしっかり出すこと!
鮭と舞茸のスパイスカレー
                エネルギー1人分 592kcal 
                 調理時間 約40分 
                
              | 材料(4人分) | |
|---|---|
| AJINOMOTO「さらさらキャノーラ油ライトプラス」 | 大さじ2 | 
| ギャバン「クミン ホール」 | 小さじ1 | 
| A.にんにく(みじん切り) | 1片 | 
| A.しょうが(みじん切り) | 1かけ | 
| たまねぎ(みじん切り) | 1個 | 
| 粒マスタード | 小さじ2 | 
| 生鮭(一口大に切る) | 300g | 
| 舞茸(小房に分ける) | 1パック | 
| ほうれん草(4cm長さに切る) | 1束 | 
| 水 | 600ml | 
| ハウス「ザ・カリー 中辛」 | 1箱 | 
| ギャバン「オレガノ ホール」 | 大さじ1/2 | 
| 生クリーム | 大さじ1 | 
| ごはん | 茶碗4杯分 | 
※生鮭は、めかじきでもおいしく召し上がれます。
| カレーにおすすめスパイス | |
|---|---|
| ギャバン「ターメリックパウダー」 | 適量 | 
| ギャバン「ローリエホール袋」 | 適量 | 
| ギャバン「クミンホール」 | 適量 | 
| ギャバン「オレガノホール」 | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1鍋に油を入れて中火で熱し、温まったら「クミン ホール」を入れ、クミンから気泡が出て香りが出たら、Aを入れて軽く炒め、香りがでたらたまねぎを入れてきつね色になるまで炒める。 
- 
                    2粒マスタードで下味をつけた鮭と舞茸を炒め、鮭の表面に火が通ったらほうれん草を絡めるように炒める。 
- 
                    3水と「ザ・カリー」のブイヨンペースト、「オレガノ ホール」を入れ、沸騰したら火を止める。 
- 
                    4ルウを割り入れてよく溶かし、弱火で再加熱して生クリームを入れて3分程煮込む。 
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                    5器にご飯と④を盛り付ける。 

 
              ハウス
「ザ・カリー 中辛」