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鮭と舞茸のスパイスカレー
POINT!
ポイントは最初にクミンを油で炒めることで
香りをしっかり出すこと!

鮭と舞茸のスパイスカレー

エネルギー1人分 592kcal 調理時間 約40分
材料(4人分)
AJINOMOTO「さらさらキャノーラ油ライトプラス」 大さじ2
ギャバン「クミン ホール」 小さじ1
A.にんにく(みじん切り) 1片
A.しょうが(みじん切り) 1かけ
たまねぎ(みじん切り) 1個
粒マスタード 小さじ2
生鮭(一口大に切る) 300g
舞茸(小房に分ける) 1パック
ほうれん草(4cm長さに切る) 1束
600ml
ハウス「ザ・カリー 中辛」 1箱
ギャバン「オレガノ ホール」 大さじ1/2
生クリーム 大さじ1
ごはん 茶碗4杯分

※生鮭は、めかじきでもおいしく召し上がれます。

カレーにおすすめスパイス
ギャバン「ターメリックパウダー」 適量
ギャバン「ローリエホール袋」 適量
ギャバン「クミンホール」 適量
ギャバン「オレガノホール」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に油を入れて中火で熱し、温まったら「クミン ホール」を入れ、クミンから気泡が出て香りが出たら、Aを入れて軽く炒め、香りがでたらたまねぎを入れてきつね色になるまで炒める。

  2. 2

    粒マスタードで下味をつけた鮭と舞茸を炒め、鮭の表面に火が通ったらほうれん草を絡めるように炒める。

  3. 3

    水と「ザ・カリー」のブイヨンペースト、「オレガノ ホール」を入れ、沸騰したら火を止める。

  4. 4

    ルウを割り入れてよく溶かし、弱火で再加熱して生クリームを入れて3分程煮込む。

  5. 5

    器にご飯と④を盛り付ける。

使ったのはこれ!

ハウス「ザ・カリー 中辛」

ハウス
「ザ・カリー 中辛」

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