
POINT!
ぷるんとろんとした口溶けの食感を楽しめるデザート
和栗のわふーちぇムース
エネルギー1人分 206kcal
調理時間 約約15分 ※冷やす時間は除く。
材料(3人分) | |
---|---|
生クリーム | 100ml |
ハウス「わふーちぇ(和栗)」 | 1箱 |
牛乳 | 50ml |
甘栗 | 3個 |
- 作り方 -
-
1
ボウルに生クリームを入れ、八分立てにする。
-
2
別のボウルに「わふーちぇ」をよく振ってから絞り出し、冷えた牛乳を一度に加えて、均一に混ざるまでスプーンでしっかりと混ぜる。
-
3
②に①の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
4
器に③のムースを入れ、甘栗をトッピングする。

ハウス
「わふーちぇ(和栗)」