イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

牡蠣のチーズフォンデュシチュー
POINT!
旬の牡蠣の旨味がたっぷり

牡蠣のチーズフォンデュシチュー

エネルギー1人分 375kcal 調理時間 約45分
材料(4人分)
ハウス「北海道フォンデュシチュー」 1/2箱
蒸しがき(ペーパーで水気をふき取る) 1パック(130g)
たまねぎ(一口大に切る) 中1個
サラダ油 大さじ1
400ml
牛乳 100ml
にんじん
(7~8mmの厚さに切り星形に抜く)
1/2本
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
食パン(6枚切り)(おばけなどの形に抜く) 3枚
ミニトマト 4個
かぼちゃ(わたと種を取り、一口大に切る) 1/6個

- 作り方 -

  1. <シチューにつける具材>
  2. 1

    食パンはトーストする。

  3. 2

    かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  4. <フォンデュシチュー>
  5. 3

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ・にんじんを炒める。
    水を入れて沸騰したら、具材が柔らかくなるまで煮込む。

  6. 4

    ブロッコリーを入れ、柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れて溶かす。

  7. 5

    牛乳を加えて火にかけ、蒸しがきを入れ焦がさないようにかき混ぜながら
    とろみがつくまで約5分煮る。

  8. 6

    ①、②の具材とミニトマトを器に盛り、
    別の器に盛り付けた⑤のシチューにつけながらいただく。

使ったのはこれ!

ハウス「北海道フォンデュシチュー」

ハウス
「北海道フォンデュシチュー」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ