牡蠣のチーズフォンデュシチュー
エネルギー1人分 375kcal
調理時間 約45分
材料(4人分) | |
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ハウス「北海道フォンデュシチュー」 | 1/2箱 |
蒸しがき(ペーパーで水気をふき取る) | 1パック(130g) |
たまねぎ(一口大に切る) | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
牛乳 | 100ml |
にんじん (7~8mmの厚さに切り星形に抜く) |
1/2本 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
食パン(6枚切り)(おばけなどの形に抜く) | 3枚 |
ミニトマト | 4個 |
かぼちゃ(わたと種を取り、一口大に切る) | 1/6個 |
- 作り方 -
- <シチューにつける具材>
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1
食パンはトーストする。
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2
かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- <フォンデュシチュー>
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3
厚手の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ・にんじんを炒める。
水を入れて沸騰したら、具材が柔らかくなるまで煮込む。 -
4
ブロッコリーを入れ、柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
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5
牛乳を加えて火にかけ、蒸しがきを入れ焦がさないようにかき混ぜながら
とろみがつくまで約5分煮る。 -
6
①、②の具材とミニトマトを器に盛り、
別の器に盛り付けた⑤のシチューにつけながらいただく。
ハウス
「北海道フォンデュシチュー」