
POINT!
どんな野菜もチーズを絡めておいしく
野菜のチーズ焼
エネルギー1人分 607kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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キユーピー 「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 |
適量 |
豚ロース肉(薄切り) | 160g |
溶けるチーズ | 150g |
A.白菜(ざく切りにする) | 1/8個 |
A.水菜(ざく切りにする) | 1束 |
A.れんこん(薄い半月切りにする) | 1/2節 |
A.生しいたけ(半分に切る) | 6個 |
にんじん(薄い輪切りにしてかぼちゃの型で抜く) | 1/2本 |
- 作り方 -
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1
れんこん、にんじんをやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
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2
ホットプレートまたはフライパンにクッキングシートを敷き、チーズを広げる。
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3
②にAの野菜と豚肉をのせ、にんじんを散らして蓋をし、加熱する。
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4
具材に火が入ったら、「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」をかける。
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5
チーズをからめていただく。

キユーピー
「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」